Datenschutzerklärung

Grillland.ch GmbH
ID CHE-105.274.870
Hauptstrasse 146
CH-4415 Lausen
www.grillland.ch
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Diese Datenschutzerklärung soll den Besucher von grillland.ch über die Art, Umfang und Zweck der Erhebung personenbezogener Daten informieren. Wir nehmen den Datenschutz ernst und behandeln Ihre Daten vertraulich und gemäss den gesetzlichen Vorschriften.

***Server Protokolldaten - Logfiles

Der Webserver erstellt Logfiles über sämtlichen Verkehr. Bei einem Besuch werden folgende Daten protokolliert.

Besuchte Webseite
Uhrzeit des Zugriffs
Menge der gesendeten Daten
Quelle/Verweis/Link, von dem welchem Sie auf die Seite gelangen
Browser
Betriebssystem
IP-Adresse

Diese Logfiles dienen in erster Linie der Sicherheit des Webservers, sowie der Fehlersuche.

 

***Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies für Navigation, Authentifizierung, Caching und anonyme Besucherstatistiken. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Daten zu um Sicherheit und Benutzerfreundlichkeit zu erhöhen.

Diese Website nutzt aufgrund Optimierung und Analyse unseres Online-Angebots den Dienst Google Analytics, welcher von der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA angeboten wird. Der Dienst (Google Analytics) verwendet ebenfalls Cookies, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Google LLC hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Die von Google in unserem Auftrag erhobenen Daten werden genutzt, um die Nutzung unseres Online-Angebots durch die einzelnen Nutzer auswerten zu können, z. B. um Reports über die Aktivität auf der Website zu erstellen, um unser Online-Angebot zu verbessern.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Weiter können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

***Onlineshop und Kontaktformular

Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten zwecks Beratung und Verkaufsabläufen. Ihre Daten bleiben in unserer Kundendatenbank gespeichert um Sie gegebenenfalls über Produkteneuerungen und neue Produkte zu informieren.

Empfänger von Daten können im Falle einer Kaufhandlung Zahlungsinstute (Bank, Post, PayPal, Kreditkarten, etc.) Lieferanten und Händler sein. Im Einzelfall können Daten an Inkassodienstleister, Anwälte, Gerichte und Behörden übermittelt werden. Im Falle einer Lieferung werden Ihre Daten an den entsprechenden Dienstleister (Spedition, Lieferservice, Post) weitergegeben, im Falle einer Lieferung ausserhalb der Schweiz an die jeweiligen Zollbehörden.

 

***Rechte des Nutzers

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

 

***Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

 

***Widerspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.
Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Diese Datenschutzerklärung entspricht dem neuen EU-Datenschutzgesetz und kann bei Bedarf, auch aufgrund technologischer Entwicklungen, Webseitenerneuerungen, angepasst werden. Mit der weiteren Nutzung unsere Webseite und deren verbundenen Dienste, sowie mit Klick auf den ‘Cookies akzeptieren’ Button, erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

Liestal, 25. Mai 2018
Grillland.ch GmbH