Exotic, flammbiert
Zutaten für 1 Portion
½ Zitrone, 1 Hand voll Blaubeeren, 7 Erdbeeren, 6 Ananasscheiben, Stedy Dessertgwürz, 1-2 dl Orangenlikör, 1 Zweig frische Pfefferminze, 2 Backformen
Vorbereitung
Waschen und rüsten Sie die Früchte. Schneiden Sie die Ananas in Scheiben und halbieren sie die Erdbeeren.
Zubereitung
Verteilen Sie die Ananas und die Erdbeeren auf dem heissen, eingeölten Grillring. Nebenbei können Sie die Backformen auf den Grillring legen und die Blaubeeren hineingeben. Jetzt alle Früchte mit dem Dessertgewürz verfeinern und danach die Ananas wenden. Backformen etwas im Kreis bewegen so dass sich die Beeren wenden. Sind die Früchte schön gebräunt und weich geworden, können Sie diese mit dem Orangenlikör übergießen. Achtung! Nicht zusätzlich anzünden, der Likör entflammt sich innert Sekunden von selber. Deshalb besser genügend Abstand halten. Sind die Flammen nun erloschen Können Sie das Dessert anrichten und mit der Pfefferminze ausgarnieren.
Unser Tipp
Lassen Sie die bereits flammierten Früchte nicht mehr all zu lange auf der Grillplatte liegen. Der karamellisierte Zucker droht sonst dunkel und bitter zu werden.
Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!
Ihr Grillland.ch Team