Ingrédients pour 4 personnes
500 g de farine
1 cuillère à soupe de sel
1/2 paquet de levure sèche
3 dl d’eau
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouteille de sauce tomate
1 pincée d’origan
Un peu de lard, de jambon
Mozzarella
Préparation
Mélangez la farine et le sel dans un bol. Incorporez la levure. Verser l’eau et l’huile et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant environ 1 heure. Coupez la pâte en quatre, formez des boules, couvrez à nouveau et laissez lever à température ambiante pendant environ 1 heure.
Passez ensuite la pizza dans la machine à pizza ou choisissez à la main, nappez de sauce tomate et garnissez à votre convenance de bacon, de jambon, d’oignons et de mozzarella.
Vous pouvez maintenant charger la pizza sur la louche. Important : farinez d’abord la spatule avec suffisamment de farine pour que rien ne reste collé.
Préparation
Poussez la pizza sur les briques réfractaires chaudes à l’aide de la spatule à pizza inclinée. Après environ 2 min. Si la pizza commence à se colorer ou à former des bulles, tournez-la dans le sens des aiguilles d’une montre. Répétez cette opération jusqu’à ce que toutes les faces soient tournées vers le feu et soient bien croustillantes. Le tout devrait prendre environ 7 à 10 minutes. Bon appétit !
Notre conseil
Si la pizza dure plus de 10 minutes, vous n’avez pas assez de chaleur. Ajoutez à nouveau du bois en quantité généreuse et attendez 5 minutes. Vous pouvez maintenant faire un deuxième essai.
Fiche de recette