Ingrédients pour 10 personnes
1 kg de viande hachée mélangée, 1 kg de goulasch de bœuf, 2 paquets de lardons, 2 carottes, 2 poivrons, 4 oignons, 1 oignon de printemps, 2.5 dl de crème entière, 5 dl de sauce tomate, 2 boîtes de haricots Kidney, 1cl de poivron. boîte de maïs, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 dl de bouillon, 3 pincées de poivre, 3 pincées de sel, 1 pincée d’épices pour piments, 2 cuillères à soupe d’ail en granulés, 1 cuillère à soupe de paprika, 2 dl de vin rouge au choix, 150g de beurre
Préparation
Lavez, préparez et coupez les légumes et, à l’exception des carottes, mettez-les dans un plat de cuisson émaillé avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.Vous pouvez également ajouter le beurre, les carottes et la sauce tomate dans la cocotte en fonte.Placez les deux plats sur le cercle de cuisson chaud et huilé. Pliez un morceau de papier absorbant et placez-le sous chaque casserole pour éviter qu’elle ne glisse.
Préparation
Vous pouvez maintenant faire revenir la viande hachée, le goulasch et les lardons sur la plaque du barbecue, puis les mettre dans la cocotte en fonte et ajouter le vin. N’oubliez pas de remuer la poêle à légumes en même temps. Après environ 10 minutes, mettez tous les ingrédients dans la cocotte en fonte et déplacez-la sur un feu doux à moyen. Laissez les ingrédients mijoter pendant les 2 heures suivantes, en remuant de temps en temps dans la cocotte. Lorsque les gros morceaux de viande se désagrègent lentement et que le liquide est presque cuit, votre cocotte est prête à être dégustée !
Fiche de recette