Ingrédients pour 4 portions
400g de gruyère corsé,
400g de vacherin fribourgeois,
3dl de vin blanc,
1 cs de maïzena,
1 cs de kirsch,
2 gousses d’ail,
1 pincée de noix de muscade,
1 pincée de poivre
Préparation
Commencez par râper le fromage. Ensuite, frottez le caquelon ou le récipient avec les gousses d’ail. Ajoutez la maïzena au vin blanc et versez tous les ingrédients dans le caquelon.
Préparation
Placez le caquelon sur le côté le plus chaud du gril. Faites bouillir lentement le mélange en remuant constamment. Lorsqu’il a atteint la consistance souhaitée, tirez le caquelon ou le plat de cuisson sur le bord extérieur du gril.
Notre conseil
Pliez un morceau de papier absorbant et placez-le entre la plaque du gril et le plat de cuisson. Vous obtiendrez ainsi une surface antidérapante.
Fiche de recette