Ingrédients pour 1 portion
1 dorade,
1 citron,
1 pincée de sel,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
5 pc. Tomates cerises,
1 branche de romarin
Préparation
Enduisez généreusement les deux côtés de la dorade avec l’huile d’olive. Coupez le citron en tranches, prenez-en une et mettez-la dans l’ouverture du ventre. Coupez rapidement les tomates cerises en deux pour éviter qu’elles ne se détachent plus tard. Et c’est parti.
Préparation
Placez le poisson sur la plaque de cuisson chaude et huilée. N’hésitez pas à travailler sur le côté le plus chaud pour faire cuire la dorade des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Lorsque vous retournez le poisson, nous vous recommandons de le tourner doucement à l’aide de la spatule. Selon l’intensité de la cuisson et la taille du poisson, il devrait être prêt à être dégusté au bout de 10 à 15 minutes. Vous pouvez laisser mijoter les tomates cerises sur le gril et les utiliser pour garnir la dorade. La branche de romarin peut être placée dans le ventre ou directement sur le poisson, en fonction de son goût.
Notre conseil
Si vous avez besoin d’un peu plus de temps ou si vous souhaitez ralentir le processus, utilisez un morceau de bois aussi droit que possible pour y placer le poisson. Vous pourrez ainsi le faire cuire très rapidement sur la plaque.
Fiche de recette