Ingrédients pour 1 portion
160 g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 500 ml de lait écrémé, 4 œufs, 2 pommes, 4 cuillères à café d’huile végétale, 1 cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 1 grenade.
Préparation
Mettez la farine, le sel et le sucre dans un bol. Mélangez avec le lait et laissez gonfler pendant environ 15 minutes. Ajoutez les œufs et mélangez. Lavez soigneusement les pommes et coupez-les en quartiers. Coupez la grenade en deux et retirez les pépins.
Préparation
Frottez le cercle du gril avec de l’huile ou du beurre, garnissez de quartiers de pomme et versez 1/4 de la pâte sur chaque morceau de pomme grillé sur le cercle du gril, faites cuire environ 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Saupoudrez les crêpes aux pommes de cannelle et de sucre glace, décorez avec la grenade et servez.
Notre conseil
Travaillez pour cela sur le côté le plus chaud de l’intérieur du cercle de cuisson.
Fiche de recette