Beim Grill Catering kümmern sich die Mitarbeiter des Dienstleisters um sämtliche Aspekte der Versorgung. Sie beschaffen die Zutaten und bringen Geschirr und Besteck mit. Zudem sorgen sie für die Möblierung, also die geeignete Anzahl an Tischen und Stühlen. Dies geschieht in enger Abstimmung mit dem Auftraggeber. Dieser kann somit genau festlegen, wie er sich das Catering vorstellt.
Zugleich ist die Bewirtung der Gäste nicht mit Aufwand für ihn verbunden. Er kann sich ebenso entspannt dem Event widmen und die nette Gesellschaft geniessen wie alle anderen Besucher. Die Besonderheit beim Grill Catering ist, dass die angebotenen Speisen auf dem Grill zubereitet werden. Dies schafft das besondere Ambiente, für das gemütliche Grillabende bekannt sind.
Nach dem Event sind die Mitarbeiter des Catering-Dienstleisters ebenfalls für das Aufräumen zuständig. Somit bleibt auch diese unliebsame Aufgabe nicht am Gastgeber hängen.