Zutaten für 2 Personen
150 g Hackfleisch
2 Tomaten
1 Ei
1 Zwiebel
2 Stk. Mozzarella Bällchen
etwas Mehl
2 EL Stedy BBQ- Rub
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Frisches Basilikum
Vorbereitung
Hacken Sie die Zwiebeln. Geben Sie diese, das Hackfleisch, das Ei, die oben genannten Gewürze und etwas Mehl zum Binden in eine Schüssel und mischen das Ganze zu einer gut zu formenden Masse.
„Köpfen“ Sie nun die beiden Tomaten und höhlen diese aus.
Jetzt können Sie die Tomaten mit dem Hackfleisch auffüllen.
Zur Krönung drucken Sie in die Mitte noch ein Mozzarella-Bällchen hinein.
Zubereitung
Legen Sie die gefüllten Tomaten auf den heissen, eingeölten Grillring. Wir empfehlen Ihnen dabei, auf mittlerer Hitze zu arbeiten. Drehen Sie die Tomaten so, dass immer eine andere Seite zur Mitte, dem Feuer, schaut. Auf diese Weise wird das Hackfleisch in der Mitte regelmässig gar. Fertig? Jetzt noch ein Zweig frisches Basilikum zum Garnieren und fertig ist der Gaumenschmaus.
Grilltipp
Wackeln die Tomaten oder tanzen sie gar auf eurem Grillring? Dann können Sie mit etwas Alufolie Abhilfe schaffen: Formen Sie einen Ring oder Schälchen und platzieren ihre „Lieblinge“ darauf. So haben sie etwas mehr Halt. Viel Erfolg!
Rezeptkarte