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Grillland
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Spargeln Hollandaise

Zutaten
1 kg Spargeln
4 EL Weisswein, 1 EL Weissweinessig
1/2 Zwiebel fein gehackt
1 Petersilienstängel, Basilikum
6 Pfefferkörner, grob zerdrückt
2 Eigelb
200 g Butter, kalt in Stücken
1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Zitronensaft

Vor- und Zubereitung
Stellen Sie ein Emailiertes Pfännchen auf den Grillring (heisse Seite). Den Wein darin aufkochen, Pfanne auf niedrige Hitze umplatzieren, die Reduktion bis auf 2 EL einkochen. Reduktion absieben und auskühlen lassen.
Eigelb und Reduktion verrühren und unter ständigem Rühren schaumig schlagen.

Wieder auf den Grillring stellen und Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, bis die Sauce cremig ist. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen,und mit Zitronensaft abschmecken.

Spargeln waschen und schälen.

Bei niedriger Hitze auf dem Grillring grillieren immer wieder wenden und zu guter Letzt mit der Hollandaisesauce übergiessen kurz aufköcheln lassen, und Servieren.

Mit etwas Basilikum ausgarnieren und fertig ist der Frühlingsgenuss.

Unser Tipp

Eingekrustete Sauce einfach mit dem Spachtel ins Grillring innere abspachteln und verbrennen lassen.