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Grillland
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Pizza

Zutaten für 4 Personen
500 g Mehl
1 EL Salz
1/2 Pack Trockenhefe
3 dl Wasser
3 EL Olivenöl
1 Flasche Tomatensauce
1 Prisen Oregano
Etwas Speck, Schinken
Mozzarella


Vorbereitung

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen. Wasser und Öl dazu giessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Danach durch die Pizzamaschine lassen oder von Hand auswahlen, mit Tomatensauce bestreichen und nach belieben mit Speck, Schinken, Zwiebeln und Mozzarella belegen.
Nun können Sie die Pizza auf die Kelle aufladen. Wichtig, Mehlen Sie die Pizzakelle zuvor mit genügend Mehl ein, damit auch nichts kleben bleibt.

 Zubereitung

Schieben Sie die Pizza mit Hilfe der angewinkelten Pizzakelle auf die heissen Schamottesteine. Nach ca. 2 Min. sollte die Pizza schon etwas Farbe bekommen oder gar eine Blase bilden nun drehen Sie die Pizza im Uhrzeigersinn. Dies wiederholen Sie bis alle Seiten einmal zum Feuer blickten und somit schön knusprig geworden sind. Das ganze sollte ca. 7-10 Minuten dauern. Bon Appetit!

Unser Tipp

Dauert die Pizza länger als 10 Min so haben Sie zuwenig Hitze. Legen Sie nochmals grosszügig Holz nach und warten 5 Minuten. Nun können Sie einen 2. Anlauf Starten.