Zutaten für 2 Personen
1 Parateste Baguette
1 Knoblauchzehe
1 EL Kräutermischung von „Gwürzhüüsli“
½ TL Aromat
40 g Butter
Vorbereitung
Nehmen Sie das Baguette und schneiden querwegs Schnitte hinein, bis beinahe zum Boden des Baguettes. Jetzt geben Sie die Gewürze und die Butter in eine Schüssel. Nun pressen Sie den Knoblauch und geben ihn hinzu. Jetzt alles gut mischen. Wenn die Kräuterbuttermischung weich ist, können Sie die Baguette-Schnitte etwas spreizen und die Mischung darin verteilen. Ist nach dem letzten Schnitt noch etwas übrig, verteilen Sie dies einfach auf der Oberseite des Baguettes.
Zubereitung
Jetzt können Sie mit Hilfe der Pizzakelle das Baguette einfach auf die Schamottesteine schieben. Drehen Sie das Baguette, sobald es die gewünschte Bräune erhalten hat.
Back Tipp
Arbeiten sie in der Mitte des Pizzaofens und nicht zu nahe am Feuer, damit nichts verbrennt. Das Brotbackhitzeschild ist dafür ein Super-Hilfsmittel, keine Direkt-Flammen.