Unsere ganzen und halben Grillringe haben eine nach Innen eingepresste Neigung. Dadurch läuft die überschüssige Flüssigkeit beim Grillieren nach innen ab. Bei einem flachen Grillring bleibt die Flüssigkeit mit dem Gewürz der Grilladen liegen, krustet ein und ist dadurch aufwendiger zu reinigen.
Wäre der Grillring und der Deckel flach, so hätten diese einen direkten Kontakt miteinander. Im Winter, wenn die Sonne darauf scheint, würde sich dann Kondenswasser zwischen Grillring und Deckel bilden, das zu Rost führen wird. Unser Deckel mit angeschweisstem Rand ist leicht in die Gegenrichtung gedrückt. Durch einen genügend grossen Luftraum zwischen Grillring und Deckel bildet sich kein Kondenswasser und Luft kann zirkulieren.
Unsere Feuerkugel mit Grillring verfügt über ein integriertes Belüftungs-System. Mit den 4 stufenlos verstellbaren Belüftungsfenstern regulieren Sie die Temperatur des Grillrings, sorgen stets für die perfekte Sauerstoffzufuhr, eine optimale Verbrennung und somit minimale Rauch- und Geruchsentwicklung. Luftlöcher von unten sind schnell durch Asche verdeckt und somit wertlos. Ohne Luftzufuhr raucht es umso mehr im Innern.
Massiver 8 mm Belüftungsring mit 4 verstellbaren Schiebern mit M8 Flügelschrauben zur Arretierung, zum öffnen und verschliessen.
Nehmen SIe sich 1 Minute Zeit. In unserem kurzen Video demonstrieren wir Ihnen den Unterschied bei geschlossenem und geöffnetem Belüftungs- und Temperaturregler