Fondue Moitié
Zutaten für 4 Portionen
400g rezenter Gruyère Käse,
400g Freiburger Vacherin,
3dl Weisswein,
1 EL Maizena,
1 EL Kirsch,
2 Knoblauchzehen,
1 Prise Muskatnuss,
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Raffeln Sie zuerst den Käse. Danach reiben Sie das Fondue Caquelon oder die Kochschale mit den Knoblauchzehen aus. Dann das Maizena im Weisswein verrühren.Geben Sie nun alle Zutaten ins Caquelon.
Zubereitung
Stellen Sie das Caquelon auf die heisseste Seite des Grillrings. Kochen sie die Mischung unter ständigem rühren langsam auf. Wenn es die gewünschte Konsistenz hat, ziehen sie das Caquelon oder die Kochschale auf den äusseren Grillring-Rand.
Unser Tipp
Falten Sie ein Stück Haushaltspapier und legen Sie es zwischen die Grillplatte und die Kochschale. So erhalten Sie einen rutschfesten Untergrund.
Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!
Ihr Grillland.ch Team