Grillburger
Zutaten für 4 Personen
4 Rindfleisch Burger
4 Schmelzkäsescheiben
1 gelbe Tomate
1 Zwiebel
Etwas grüner Salat
4 Spritzer Ketchup
4 Spritzer Senf
Vorbereitung
Tomaten und Zwiebeln in feine Scheiben
schneiden.
Für Brötchen:
1 kg Bauernmehl
(90% Halbweissmehl, 10% Roggenmehl)
2 Päckchen Trockenhefe, 2 EL Salz,
3 dl Wasser und 4 dlMilch, lauwarm
Teig zubereiten und ca. 1 Stunde stehen
lassen.
Dann Burger passende Brötchen
formen und darauf achten, dass sie nicht
zu dick werden.
Auf die Grillplatte, auf
nicht zu heisse Position legen.
Zubereitung
Nun können Sie auch die Burger auf die heisse, eingeölte Grillplatte legen. Sobald eine Kruste nach ihren Wünschen entstanden ist, wenden Sie die Burger und legen die Bratspeckscheibenauf den Grillring. Brötchen halbieren und die Schnittstelle auf dem Grillring an toasten. Schmelzkäsescheibenauf Burger legen. Brötchen nehmen, mit Ketchup und Senf bespritzen, Burger hineinlegen. Dann mit Zwiebeln, Salat und Tomaten garnieren.
Unser Tipp:
Bestreichen Sie den Deckel der Brötchen mit BBQ Sauce, für den besonderen Kick.
Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!
Ihr Grillland.ch Team