Zutaten für 4 Personen
250 g Rindshackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
1 Pack Speckwürfel
1 EL Stedy BBQ-Rub
Frische Kräuter
Senf
1 Blätterteig
Vorbereitung
Hacken Sie die Zwiebel und die Kräuter und geben Sie diese in eine Schüssel.
Nun geben Sie auch das Hackfleisch, die Speckwürfel, das Ei und das BBQ-Rub hinzu und vermengen das Ganze gut durch.
Jetzt können sie den Blätterteig vor sich auslegen und mit Senf bestreichen.
Verteilen Sie nun die Hackfleischmischung auf dem Teig und rollen ihn vorsichtig auf.
Die Enden stechen Sie mit einer Gabel ein.
Zubereitung
Nehmen Sie die Roulade mit Hilfe der Pizzakelle und legen Sie sie vorsichtig auf den Pizzaofeneinsatz.
Achten Sie dabei darauf, dass Sie nicht all zu nahe am Feuer sind, damit auch nichts schwarz wird.
Gerne können Sie hier auch mit unserem Brotbackhitzeschild arbeiten. Denken Sie daran, die Roulade von Zeit zu Zeit zu wenden. Nach ca. 30 min sollte das Gebäck fertig sein.
Unser Backtipp
Wenn Sie die Roulade mit etwas Eigelb bestreichen, erhalten Sie nocheinfacher eine wunderschön knusprige Rouladen-Aussenbräune.
Rezeptkarte