Ingrédients pour 2 personnes
150 g de viande hachée
2 tomates
1 œuf
1 oignon
2 pcs. Boulettes de mozzarella
un peu de farine
2 cuillères à soupe de Stedy BBQ- Rub
2 cuillères à café de sel
1 pincée de poivre
Basilic frais
Préparation
Hachez les oignons. Mettez-les dans un saladier avec la viande hachée, l’œuf, les épices mentionnées ci-dessus et un peu de farine pour lier le tout et mélangez jusqu’à obtenir une masse facile à former.
« Têtez » maintenant les deux tomates et évidez-les.
Vous pouvez maintenant remplir les tomates avec la viande hachée.
Pour couronner le tout, imprimez une boule de mozzarella au centre.
Préparation
Placez les tomates farcies sur le cercle de cuisson chaud et huilé. Nous vous recommandons de travailler à feu moyen. Tournez les tomates de manière à ce qu’un côté différent soit toujours tourné vers le centre, le feu. De cette manière, la viande hachée cuit régulièrement au centre. Prêt ? Ajoutez maintenant une branche de basilic frais pour la décoration et le tour est joué.
Astuce barbecue
Les tomates tremblent-elles ou dansent-elles sur le gril ? Vous pouvez alors y remédier avec un peu de papier d’aluminium : Formez un anneau ou une coupelle et placez vos « favoris » dessus. Ils ont ainsi un peu plus de tenue. Bonne chance !
Fiche de recette