Ingrédients pour 4 personnes
Bananes
Chocolat
Cure-dents
Préparation
Prendre la banane et la poser sur l’arche, découper une base droite sur le côté posé à l’aide d’un couteau à pain pour que notre bateau banane chocolat ait une bonne tenue par la suite.
Faire une incision longitudinale sur le côté supérieur au niveau du sommet de la banane et rouler la peau vers l’arrière et la fixer avec un cure-dent.
Vous pouvez également la décorer d’une baie ou d’une grappe de raisin si vous le souhaitez.
Faites ensuite délicatement une incision jusqu’au milieu du ventre de la banane et insérez des morceaux de chocolat.
Attention : veillez à ce que la banane ne s’ouvre pas en bas.
Préparation
Vous pouvez maintenant placer les barquettes sur la plaque du barbecue, nous vous recommandons de placer la banane à un endroit moins chaud (au-dessus des chamottes ou sur le bord extérieur).
Lorsque la peau commence à brunir du côté qui fait face au feu, retournez-la une fois pour que les deux côtés soient aussi savoureux.
Le tout devrait durer 15 à 30 minutes, selon la chaleur.
Notre conseil
Les bonnes choses prennent du temps ! Il vaut mieux prendre un peu plus de temps et savourer d’autant plus de plaisirs gustatifs.
Fiche de recette