Ingrédients pour 4 personnes
300g de pommes de terre râpées
1 œuf
1 aubergine
4 pc. Fromage à griller au choix
Huile de romarin
Ciboulette
1 petite cuillère à soupe d’huile d’olive. Stedy Härdöpfelgwürz
1Prise d’épices pour la viande
Préparation
Mettez les pommes de terre râpées, l’œuf et une c. à soupe de lait. Härdöpfelgwürz dans un bol. Hachez les oignons et mélangez-les également. Vous pouvez maintenant former de belles galettes rondes à l’aide d’un moule à biscuits, les saupoudrer rapidement d’un peu d’épices à viande et continuer à préparer les aubergines. Découpez-les avec une râpe pour obtenir un peu de structure. Maintenant, videz l’huile de romarin dans un petit bol, ajoutez la ciboulette hachée ou coupée et une pincée de Härdöpfelgwürz, mélangez et badigeonnez les aubergines des deux côtés.
Préparation
Vous pouvez maintenant placer les galettes, les rondelles d’aubergine ainsi que les tranches de fromage sur le cercle de cuisson chaud et huilé. Travaillez sur le côté le plus chaud.
Après quelques minutes, vous pouvez retourner tous les ingrédients et continuer à les faire frire. Lorsque les deux côtés sont dorés, vous pouvez placer les tranches de fromage sur les galettes de rösti et les anneaux d’aubergine sur les tranches de fromage.
Notre conseil
Fixez les galettes de rösti de préférence avec un cure-dent. Ils sont particulièrement beaux lorsque vous les couronnez d’une tomate cerise !
Fiche de recette