Ingrédients pour 1 portion
½ citron, 1 poignée de myrtilles, 7 fraises, 6 tranches d’ananas, condiment pour dessert Stedy, 1-2 dl de liqueur d’orange, 1 branche de menthe fraîche, 2 moules à pâtisserie
Préparation
Lavez et préparez les fruits. Coupez l’ananas en tranches et les fraises en deux.
Préparation
Répartissez l’ananas et les fraises sur le cercle de cuisson chaud et huilé. Au passage, vous pouvez placer les moules à pâtisserie sur le cercle du barbecue et y mettre les myrtilles. Ajoutez maintenant l’assaisonnement pour dessert à tous les fruits, puis retournez l’ananas. Déplacez légèrement les moules en cercle pour que les baies se retournent. Lorsque les fruits sont bien dorés et ramollis, vous pouvez les arroser de liqueur d’orange. Attention ! Ne pas allumer en plus, la liqueur s’enflamme d’elle-même en quelques secondes. Il est donc préférable de garder une distance suffisante. Une fois les flammes éteintes, dressez le dessert et garnissez-le de menthe.
Notre conseil
Ne laissez pas les fruits déjà flambés trop longtemps sur la plaque de cuisson. Sinon, le sucre caramélisé risque de noircir et de devenir amer.
Fiche de recette