close
close
Grillland
  shopping_cart

Dessert à la fraise et à l’ananas

Ingrédients pour 2 personnes
500g de fraises
1 pc. Ananas
Liqueur de bière à la flamme d’orange
Crème fouettée
Stedy Dessert Gwürz
Menthe fraîche

Préparation

Lavez les fraises, épluchez-les et coupez-les en deux.
Épluchez l’ananas et coupez-le en morceaux de la taille d’une bouchée.

Préparation

Répartissez les fruits sur le cercle de cuisson chaud et huilé. Veillez à travailler à feu moyen ou doux. Vous pouvez également commencer par les morceaux d’ananas et ajouter les fraises 4-5 minutes plus tard. Assaisonnez-les avec l’épice pour dessert de Stedy. Lorsque les fruits sont chauds et tendres, placez-les sur le côté le plus chaud du gril. Vous pouvez maintenant les arroser d’une bonne gorgée, mais attention, en quelques secondes, la liqueur s’enflamme d’elle-même et caramélise vos fruits. Retirez rapidement le plateau pour éviter que le sucre ne devienne amer. Garnissez le mélange de crème fouettée et de feuilles de menthe fraîches.

Astuce barbecue

Le sucre de la liqueur reste souvent péniblement collé à la spatule, nettoyez-la de préférence lorsqu’elle est chaude. Passez de préférence une seconde spatule sur le sucre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus qu’un gros morceau collé. Vous pouvez ensuite l’enlever en le frottant sur un morceau de bois au milieu du feu.