close
close
Grillland
  shopping_cart

Burger barbecue

Ingrédients pour 4 personnes
4 burgers de bœuf
4 tranches de fromage fondu
1 tomate jaune
1 oignon
Un peu de salade verte
4 giclées de ketchup
4 giclées de moutarde

Préparation

Coupez les tomates et les oignons en fines tranches.
Pour les petits pains : 1 kg de farine paysanne (90% de farine mi-blanche, 10% de farine de seigle) 2 sachets de levure sèche, 2 cuillères à soupe de sel, 3 dl d’eau et 4 dl de lait, tiède
Préparer la pâte et la laisser reposer environ 1 heure.
Formez ensuite des petits pains de la taille d’un burger en veillant à ce qu’ils ne soient pas trop épais.
Placez-les sur la plaque du gril, sur une position pas trop chaude.

Préparation

Vous pouvez maintenant placer les burgers sur la plaque de cuisson chaude et huilée. Dès que la croûte est formée selon vos souhaits, retournez les burgers et placez les tranches de lard sur le cercle de cuisson. Coupez les petits pains en deux et faites griller la partie coupée sur le gril.Placez les tranches de fromage fondu sur le burger.Prenez les petits pains, aspergez-les de ketchup et de moutarde, puis déposez les burgers.Garnir ensuite d’oignons, de salade et de tomates.

Notre conseil :

Badigeonnez le dessus des petits pains de sauce BBQ, pour un coup de fouet particulier.