Ingrédients pour 4 personnes
2 pc. Escalope de dinde
1 petit paquet de crevettes
1 citron, 1 citron vert
4 tomates cerises
1 gousse d’ail, ½ oignon
Paprika doux
Poivre mélangé, sel
Huile d’olive, crème balsamique
Herbes fraîches
Pics en bois
Préparation
Hachez les herbes, l’oignon et l’ail, mettez-les dans un bol et ajoutez environ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Enfin, ajoutez un filet de citron vert, une pincée de sel, du paprika et du poivre et mélangez bien…
Vous pouvez maintenant couper les escalopes en cubes d’environ 3 cm et les piquer sur des brochettes en bois en alternance avec les crevettes. Badigeonnez-les bien avec l’huile aux herbes et aux épices.
Passez maintenant au barbecue.
Préparation
Vous pouvez maintenant poser les brochettes sur le gril chaud et huilé. Travaillez à feu moyen pour que le morceau de dinde puisse cuire lentement sans se dessécher. Dès que l’un des côtés est doré, retournez les brochettes et tirez-les vers le cercle extérieur du barbecue pour terminer la cuisson à feu doux.
Notre conseil
Dressez les brochettes avec des citrons, des citrons verts et des morceaux de tomates. Un filet de vinaigre balsamique se marie également très bien avec ce plaisir rafraîchissant du barbecue.
Fiche de recette