Zutaten für 2 Personen
500g Erdbeeren
1 Stk. Ananas
Orangenflammbierlikör
Schlagrahm
Stedy Dessert Gwürz
Frische Pfefferminze
Vorbereitung
Die Erdbeeren waschen entblättern und halbieren.
Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung
Verteilen Sie die Früchte auf dem heissen eingeölten Grillring. Achten Sie sich darauf auf mittlerer bis schwacher Hitze zu arbeiten. Gerne dürfen Sie auch mit den Ananasstücken beginnen und 4-5 Min. später die Erdbeeren hinzugeben. Würzen sie diese mit Dem Dessert Gewürz von Stedy. Sind die Früchte warm und weich geworden so Verschieben sie diese auf die heisseste Seite des Grillrings. Nun Können sie diese mit einem guten Schluck übergiessen, aber Vorsicht innert Sekunden entflammt sich der Likör von selbst und karamellisiert so auf ihren Früchten. Jetzt schnell von der Plate nehmen damit der Zucker nicht bitter wird. Garbieren Sie die Mischung mit Schlagrahm und frischen Pfefferminzblättern.
Grilltipp
Der Zucker vom Likör bleibt oft mühsam am Spachtel kleben, reinigen sie diesen am besten im warmen zustand. Vorzugsweise mit einem Zweiten Spachtel immer wieder überstreichen bis Sie nur noch ein grosser Klumpen dran kleben haben. Diesen können sie dann in der Mitte des Feuers einfach an einem Stück Holz abstreichen.