Zutaten für 1 Portion
160 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 500 ml fettarme Milch, 4 Eier, 2 Äpfel, 4 TL Pflanzenöl, 1 TL Zucker, 2 EL Puderzucker, 1 EL Zimt gemahlen, 1 Granatapfel
Vorbereitung
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Mit Milch verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Eier zugeben und unterrühren.Äpfel gründlich waschen und in Schnitze schneiden. Granatapfel halbieren und Fruchtkernen herausnehmen.
Zubereitung
Grillring mit Öl oder Butter einreiben, mit Apfelschnitzen belegen und jeweils 1/4 des Teiges auf die gebratenen Apfelstücke auf den Grillringkippen, ca. 4 Minuten goldgelb backen. Mit Hilfe der beiden Spachtel wenden und von der anderen Seite fertig backen.Die Apfel-Pfannkuchen mit Zimt und Puderzucker bestreuen, mit Granatapfel ausgarnieren und servieren.
Unser Tipp
Arbeiten Sie dabei auf dem inneren des Grillringes auf der heissesten Seite.
Rezeptkarte